Принцесса

Её движенья странно напряжённы.
Как некрасивой маленькой рукой
Она по волосам своим проводит;
Как осторожно ставит ноги
На тонком остром каблуке;
Как на лице болезненно-красивом
Неловкая улыбка расцветает, –
Он смотрит, этой хрупкости не видя;
Сокровищем свом не дорожит.


Рецензии