Есть на свете чудаки...

Есть на свете чудаки -
Ходят по воде, летают.
Есть и просто дураки,
И лжецы, и негодяи.

Иногда на белый свет
Появляются герои…
У кого-то счастья нет,
От кого-то нет покоя.

У кого-то кровь кипит,
У кого-то - суп с лапшою.
У кого-то мрачный вид:
Ни копейки за душою.

Кто-то пьян, раздет, разут,
Страстно жаждет застрелиться.
Тот боится пересуд,
А другой - мышей боится.

Та - поклонница диет -
Хочет быть, как Барби, стройной,
А иной кило конфет
Оприходует спокойно.

Кто-то носит круглый год
Дорогой костюм и галстук.
Кто-то, оголив живот,
Ходит в шортах людям на смех.

Слушая блатной шансон,
Дева томно ахнет: "Прелесть!"
Кто-то горем удручён,
Потеряв вставную челюсть.

Почтальон мне на ходу
Бросит сухо: "Вам газета!"
От того, чьих писем жду,
Ни ответа, ни привета.

Эх, любовь… Цена ей - грош…
Дремлет кошка на окошке.
Под окном весёлый бомж
Вальс играет на гармошке.


Рецензии
Отличный стих!
Некоторые строчки мне показались особенно убойными, например,
"У кого-то кровь кипит,
У кого-то - суп с лапшою".
Есть и другие интересные находки.
Ну и техника на уровне.
По-моему здОрово!

Дмитрий Маслов   26.09.2004 21:59     Заявить о нарушении