Писать стихи - чудесная забава...

Писать стихи - чудесная забава.
_ _ _ _ О, мука слов!
Юдоль скорбей, душевная отрава,
_ _ _ _ Забвенье снов…

Но шум в ушах, дрожанье мертвой боли
_ _ _ _ Рождает стон…
Презренный мир! И я в твоей неволе
_ _ _ _ Тобой рожден!

Свободы нет, но есть альтернатива:
_ _ _ _ Вписаться в жизнь
И умереть спокойно и счастливо -
_ _ _ _ Вот реализм! -

Иль просиять мучительною смертью
_ _ _ _ Небесных дней,
Ожив комком горящей круговерти
_ _ _ _ Его огней.


Рецензии