Ветренная любовь

Как в белом невесты, берёзки стоят,
Свои молодые секреты таят.
Шумят потихоньку своею листвой,
Берёзки так шепчутся между собой.
     Ах как вы красивы- им все говорят.
     Прекрасен ваш лиственных платьев наряд.
     И ветру-бродяге отвесив поклон,
     Берёзки гадали в кого он влюблён.

Берёзкам волненье своё не укрыть.
Кто ветру по нраву, с кем будет дружить?
Стоят и листочки в ветвях теребят,
Как будто платочки в руках у девчат.
     И ветви берёзки, как косы свои
     Ему подставляли- на нас посмотри.
     Как девушки носят заколки в косе,
     Висят у берёзок серёжки в листве.

Ветвей своих косы пред ним распустив.
Берёзки раскрылись, про гордость забыв,
Доверившись ветру открытой душой.
Они ведь не знали, кто ветер такой.
     Их ветренный ветер совсем не ласкал,
     Из плена красавиц он не выпускал.
     И стоном казался берёзок надрыв.
     Меж ними резвился злой ветра порыв.

Не мог ветер думать о нежной листве,
У ветра лишь ветер гулял в голове.
Он листья в азарте, как платья трепал.
Он ветви берёзок, красу их ломал.
     Они умоляли, чтоб он перестал,
     Им ветви он путал и больно хлестал.
     От ветренной этой обманной любви
     Берёзки себя защитить не смогли.

Ах, ветер-обманщик, ну что ж ты такой?
Красавицам белым нарушил покой.
Но если не можешь ты сердцем любить,
Зачем тогда души берёзкам губить.
     Они ждали ласки и нежной любви,
     Но ветки с листвой их на землю легли.
     С тех пор в ваших душах хранится печаль.
     Родные берёзки, мне очень вас жаль.

Обида утихнет, быльём порастёт,
Из памяти это не скоро уйдёт.
Со временем раны залечат года.
Любви ж этой ветренной след навсегда.

       31. 01. 2004.     А. Неткачев.


Рецензии
Года не залечат, с годами они не сочатся, а вот болят еще сильнее...

Ts   12.10.2004 15:12     Заявить о нарушении
А может, с годами у всех по разному всё происходит?
Спасибо за своё мнение!
Всего!

Александр Неткачев   12.10.2004 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.