Мертвый человек

Хоть носишь имя будто жив,
Твоя душа мертва:
Все так же молод и красив,
Все также вечно прав.
Ты продолжаешь плыть, как все,
Куда волна ведет,
Бежать как белка в колесе
И так за годом год.
В душе обманывать себя,
Что ясно помнишь цель,
Что через миг мелькнет земля,
Лишь бы не сесть на мель,
Что в этой гонке круговой,
В привычной суете,
Есть смысл вечный и святой-
Движение к мечте
Но в глубине твоей души
Погасло до поры
Стремленье подвиг совершить
И чудо сотворить,
Стремленье радость приносить
Другим ,даря любовь,
Желание любовь дарить,
Чтобы кипела кровь.
Не веришь больше ты в любовь,
В ее святой огонь
И искренность извечных слов
Случайность, не закон.
Цинично смотришь ты на тех,
Кто всеж душой горит;
Тебя коробит их успех,
Их вдохновленный вид.
Вдыхая грудью, не душой,
Свой  проживаешь век.
Хоть носишь имя как живой
Ты- мертвый человек.


Рецензии
Так много хочется сказать..
Но здесь не принято об этом.
Перечитываю, и все теже эмоции.
Спасибо за stihi.

Анна Казанцева   18.02.2006 10:40     Заявить о нарушении