*** Вот лето ушло безоглядно...

Вот лето ушло безоглядно,
И осень стоит у ворот,
И времени ветер нещадно
Листву календарную рвёт.

Я слышу звучание звонниц
И жду искупленья грехов.
Плоды моих горьких бессонниц -
Счастливые строки стихов.

Но вот уже близятся сроки
Для зимних холодных зарниц,
И лягут морозные строки
На снежное поле страниц.

Суровые, колкие вьюги -
Скорее б очаг затеплить
И белой странице-подруге
Озябшую душу излить.


Рецензии