Порою

Деревья колышутся ветром.
Листва упадёт на землю.
Что значит?
А значит, что осень-
старушка решила к нам заглянуть.

Безмолвные ветки качает,
И листья безмолвны. Молчат.
Порою они и не знают,
Куда они снова летят.

Почему опять жизнь забирают?
А ведь им так хочется жить!
Хоть жизнь их порой непростая.
Но они её не хотят позабыть.

Листья порою как люди,
Всё живут в тишине. В тишине…
А опомнившись – поздно уж будет –
То слетаются в кучу к земле.


Рецензии