Я в холодном поту простою у окна до рассвета...

Я в холодном поту простою у окна до рассвета.
Будут капли седые лобзать покрывало асфальта.
В механическом сне распахнет занавесы планета,
Горизонты свои изгибая периметром альта.

Будут тени надрывно гудеть из осеннего пара.
Будет солнечный свет отмирать лишь касаясь глазницы.
Я в холодном поту простою у подножия кошмара,
Что порою мне в открытые веки вползает и злится.

И неволить его я не в силах. Примета так близко.
Возвращаюсь туда, где навеки пустые вокзалы.
В моем доме построилось войско, а тучи так низко…
От начала к концу целый день электрической залы.


Рецензии