НЕДО
Я устала от поиска фраз.
Да, сегодня ползла бесконечность
По ослепшим жемчужинам глаз.
Недошедший до пункта прибытья,
Затерявшийся где-то меж звезд,
Чей-то сон, осуждённый не сбыться
Разбирает свой призрачный мост.
Это так, словно глупый ребенок,
Возводя Цитадель на песке,
Улыбается плеску рыбёшек
И, казалось бы, тихой реке.
Пики башен и прочные стены
Золотят этот утренний плёс, -
Он не верит ещё в перемены
И в похожий на Крепость погост.
А к чему я? Мне видеть случалось
Как светло разбивался хрусталь,
И осколки с вином обручались…
Может, к счастью?.. А может, в печаль…
Ничего не случилось. Я верю.
Я опять забираю с собой
Недопетость открывшейся двери,
Недожитость чужою судьбой.
И, почти про себя, тихо-тихо
Повторяю упрямо слова.
Недовыдуманным четверостишьем
Захлебнулась моя голова.
Я уверена: что б ни случилось,
Я смогу поделиться с тобой
Недодуманностью пантомимы,
Своим золотом на голубом.
Я уверена: в мире случайность
Не под руку со мною прошла.
Посмотри на меня, - не печалься, -
Я пока ещё не умерла.
Вот и берег накрыло волнами,
На песке не осталось следов…
Лишь по-прежнему властвует нами
Это странное чувство – «недо…».
7.02.2004 год
Свидетельство о публикации №104092600745