В замочную скважину падает свет

* * *
В замочную скважину падает свет,
На части кромсая чернильную тишь.
Осколок луны – золотой эполет –
Сползает беззвучно по лезвию крыш.
И катятся слёзы с далёких небес,
До нас долетая безликой Зимой,
За рифмами вьётся заснеженный бес
По белым чернилам моей мостовой.
Серебряной гладью прошитые дни
Висят на стекле, очерёдность храня,
И мутные звёзды – далёкий магнит –
В своей колыбели качают меня.
Высокие ели, степенность храня,
Роняют в сугробы с бесчисленных рук
Зелёную вечность. Частичка меня
Летит вместе с ней в заколоченный пруд.
Споткнувшись об лёд, разнеся в пух и прах
Хрусталь тишины белоснежных морей,
Я сделаю флейту, я стану играть,
И песню подхватит суровый Борей.
6.12.2003год.   


Рецензии