Сердце не кремень

* * *
Сердце – не кремень:
Кресалом не высечешь
Искры слогов,
Чтоб, сгорая в беспамятстве,
Вещей Кассандрой
До дна тебя высушить
И расколоться
О берег твой каменный.
После навряд ли
Захочешь ты взором пить
Свет из окна,
Что метелями вылинял.
Сонное утро,
Пытаясь меня убить,
Гонит по льду,
Что звенит твоим именем.
Бездомное тело
На улицу выкину,
Циркулем шага
Измерю столетия
И погляжу
На жующий луну
Рваный рассвет
Моего «тыщалетия».
Кем же ты бредишь,
Глотая холодный чай,
Тычась в ручьи –
Пересохшие впадины?..
Знай: это я
Расплескала твою печаль
Крепкой заваркой
На белую скатерть.
Ты моё сердце
Сугробами выбелив,
Словно покрыв
Кокаиновым ядом,
Передо мной,
Как пред образом, вымолил
Горгонову пулю
Смертельного взгляда!
25.11.2003 год    


Рецензии