Невеста
В тихом вальсе кружась по проспектам и по этажам,
Треском хрупких ветвей напевала мне долгие песни,
И снежинки рыдали, на тёплые губы ложась…
Закрывая глаза, погружаюсь в бескрайнее что-то,
И слепит белизна этих некогда людных мостов;
А Невеста-Зима всё кружит и кружит беззаботно
По заснувшей земле, по поэзии белых листов.
И следы на снегу застывают чернеющей грязью,
В прошлогодней траве утопают отрывки из сна;
А Невеста-Зима молча штопает белою вязью
Хирургический шов на том месте, где билась весна.
Мимолётный порыв – суетливое слово, иль выкрик, -
Снова замерло всё, от весны не оставив следа…
Так чего же я жду, поднимаясь на снежную вышку
И оттуда глядя в неизвестную долгую даль?..
24.11.2003 год
Свидетельство о публикации №104092600740