Вы спускались потоками света
Вы спускались потоками света
В мои безнадёжно холодные руки,
А потом остужали их ветром,
Оставляя в объятьях разлуки, -
Так обычно, цепляясь за вечность,
Улетают в безвестье минуты.
Вот и Вы, уходя в бесконечность,
Остаётесь во мне почему-то…
Вы так часто любуетесь небом, -
Это в Вас я давно разгадала:
Ещё там, в паутине из снега,
На перроне пустого вокзала.
Вы тогда к миру сердцем припали,
Чтоб узнать, как деревья поют,
И не ведали, что, погибая,
Вы спасали планету мою.
3.11.2003 год
Свидетельство о публикации №104092600739