Ветер

Был ветер. Туманными хлопьями звезды
Валились на хрупкие крыши.
Выл ветер. Но вой одичавшей стихии
Никто в этот вечер не слышал.
Тогда вдруг неистовым воплем
От холода лопнуло небо,
Натянутым нервом, упреком безумца
Отпев погребённых под снегом.
Выл ветер, играл проводами,
И город был в саван одетый…
Лишь в небо торчали крестами
Озябшие руки планеты.
2.12.2002год


Рецензии