ДЕНЬ

Отголоски свисающих капель -
Недопетость обветренной крыши…
Белый пепел все падал, и падал,
Белый дым поднимался все выше.
Недожитое осенью счастье -
Погребенное заживо сердце,
Что стучалось все чаще и чаще,
Приближаясь ко встрече со смертью.
Белый день застывал в мертвых лужах,
И, чернея скупым некрологом,
Он, подхваченный вьюгой и стужей,
Разбегался по скользким дорогам.
Одиночество дорого стоит,
Но оно не прикажет мне плакать! -
Этот день, словно созданный болью,
Недосмотренный скучный спектакль.
13.11.2002 год


Рецензии