Треугольник
Чётко вычерчен по линейке
Равнобедренный треугольник.
Снова дождь. Водяные змейки
Всё сползают на мой подоконник.
Ты придёшь? Вот и небо с просинью
(хоть и низкое, но святое)
уронило на нас с тобою
треугольные слёзы осени
и бульвар в треугольных обоях
символичного жёлтого цвета…
Грусть поэта? Тоска? Достоевщина?..
Может, проще не думать об этом? –
Всё равно неизбежны трещины
На старинном фарфоре… А где-то
Без особого знания практики,
Снова будет какой-нибудь школьник
Так прилежно в красивой тетрадке
Выводить все углы треугольника…
22 сентября 2004 год
Свидетельство о публикации №104092600726