Сентябрь

Поперечина лестницы скалится,
сухими занозами в нежное тело
                вонзается.
Крик оголтелый
                трухлявые доски набросили;
бронзовым мхом 
                в морду осени
тычется вечер обугленный…
Где же ты, Вечность? 
                Испуганный
бродит туман рядом с берегом…
Кажется, только тебе бы я верила,
считала б часы до заутренней
                сутками.
Хриплое пение
                старых ступеней.
Ветер
       играет с калиткой горбатой.
Щербатым прищуром колодца
                исчерпаны годы,
и солнца
              как будто бы нет в этих водах…
Опять поперечина скалится!
Капризная женщина – палица –
С небес упадёт в твои руки
                от скуки.
Не надо печалиться! Бойся
её нежных губ 
                и строптивого тела, -
сегодня раздела
                она на опушке полрощи!
А проще: 
             ворвалась в наш мир
бабьим летом несбытным,
и так ненасытно
                жевала последнюю зелень!
Поверь мне: не так далеко
до раскисшего ливнями берега; 
и так нелегко
                отрекаться от Бога,
                что верил в нас.
Последней ступенью
                проломимся в Вечность!
Постой у порога, - 
                мне жаль этот вечер, - 
сожми мои плечи
                до боли!
- Эх, Оля! - ты скажешь зачем-то,
взглянув на безликие стёкла. – Промокла?
- Сентябрь, весь в бронзовом, чей ты?..
- Соскучилась что ли?
               
                21 августа 2004 год


Рецензии
Очень сильно.

Даниэл Грей   08.10.2013 18:03     Заявить о нарушении