Будильники вздрогнут
Будильники вздрогнут,
двери откроются.
Майской росою
умоются сонные веки, -
вновь побегут по бульварам
зерном в жернова человеки…
Небо рассыплет мукою
вчерашние звезды…
Кто мы с тобою?
Выкраден колокол!
Медные слезы застыли
в глазницах безлюдного города.
Холодно.
Время упавшею прядью
седеет на вороте.
Гордые лица остудит
дыхание вечности. Скоро бы!
Кто вы? – Пугается стадо ворон
их башмачного шороха.
В траур обуглился лик
чудотворной иконы,
в храме ещё раздаются
моленья и здравицы…
«Нас отпевают», - заметил вдруг кто-то, -
«и с тем они справятся».
17 мая 2004
Свидетельство о публикации №104092600716