Баллада о пилоте
В блеске золотистых нив
Самолёт, людей созданье
Медленно ушёл в отрыв.
На борту две тонны груза
И пятнадцать человек,
Для пилота – не обуза,
Он не отлетал свой век.
Серебристою стрелою,
Рассекая облака,
Пролетел над головою
Он пилота – старика…
Тот старик готов всю жизнь был
Отслужить бы в ВВС,
Но однажды его старый «Миг»
С радаров вдруг исчез…
Что случилось в том полёте,
Знает только лишь пилот.
Случай тот был засекречен,
Кто сейчас уж разберёт…
Лишь старик прекрасно помнит,
Как взбесился вдруг мотор,
Полыхнул огнём и дымом
И совсем ушёл в ступор…
Как открыл стекло кабины,
Прыгнул как, – не помнит он,
Только взрыв огромной силы
В памяти запечатлён.
И с тех пор стальную птицу
В небо, через облака
У бывалого пилота
Не смогла вести рука…
Свидетельство о публикации №104092600714