Поэт должен быть расстрелян

Мне читать ли опять твои старые строчки,
дорогой гражданин страны,
где готовят в генштабе опять заморочки,
что всегда готов для новой войны...

Для волны сомнения и стратегий,
где полководец какой, опершись на стол,
смотрит, как каждый военный гений,
считая в степени каждый ствол.

Не считая нас - дезертиров позорных,
но готовя строй и яму и лес.
Перед расстрелом не чистят уборных,
и команда "огонь!" - не крик "рулез!"

Обрывая строчки, себя береги -
нас не любят начдивы по всей вселенной.
Кто бы что не вякал - это стихи
в гимнастёрке в кармане твоём нетленны.

А потом дивизии мимо пойдут,
эшелоны уж так зарифмуют былое...
Ты доверься времени - пусть найдут,
или сами напишут что-то другое.

А над танком эфир, и над полем эфир.
И в него всем статом?
Обрывы строчек. Это мы придумали этот мир:
и войну и расстрел свой той тёмной ночью.

Не ходи на поле картошку искать,
лучше молча глядя в бревно и глину
ты рифмуй всю ночь "всё равно помирать",
(что от пули своих, что на ихней мине).

А стихи в блокноте не для друзей,
не для урок, и не для раскурки зелья.
Береги себя и пиши смелей.

Ой!

С расстрелом! Читай - с новосельем.


Рецензии
Сомнительный заголовок. А повешенные, отравленные, забитые насмерть - что, не поэты, что ли?

Сергей Сташиц   02.10.2004 01:24     Заявить о нарушении
Поэты, поэты. Антитезис в заголовке использовали ещё во времена Байрона.

Владимир Дождин   02.10.2004 14:17   Заявить о нарушении