Ненависть

Ненависть от дня к дню,
к концепции урбанизма
городских окраин,
к очищающему ночи зари огню,
к Авелю, потому что он, детка, Каин.

Исходя из измов,
из науки не знать:
всё же герой - либо Нитцше, либо Обломов.
Я могу рифмовать всё на "ать":
стенку, горох и слово "до-кучи".
Осень,
а осенью мне плевать -
в небо, в самые дождливые тучи.

Ненависть укрепляется,
как позиция гражданина,
как последний листок на ветке
из слёзодавительного рассказа,
а рассказ зачитан сопливой ранеткой,
а туман подобие ядовитого газа.

Ладно, присядь,
не пори горячку:
далеко не каждая фрёйлин ****ь
воспримай как солдатку - прачку - морячку.
И опять уверуй,
что лучше не знать.

Как заметил Бродский, -
бутылки одни
хорошо переносят всякую качку.


Рецензии
"..а осенью мне плевать -
в небо, в самые дождливые тучи."

замечательно.)

Ernesto   29.09.2004 21:24     Заявить о нарушении
Да. Именно так!

Владимир Дождин   05.10.2004 16:22   Заявить о нарушении