Много Мимо

Мимо жизни, мимо судеб,
Мимо взглядов, мимо рук.
Знаешь: было. Веришь: будет.
Снова думаешь: «А вдруг?..»

И опять проходишь мимо,
Ловишь взгляды жадных глаз.
Что-то вновь необратимо
С каждым шагом, каждый раз.

Позади осталась встреча
С самым важным на пути.
Где-то рядом – главный вечер,
Если мимо не пройти!

Много раз и мимо разных
Многих женщин и мужчин…
Жаль, не мимо очень праздных
Обстоятельств и причин.

Мимо жизни, мимо судеб.
Иногда едва любя,
Вспомнишь: было. Хочешь – будет…
Мимо самого себя…


Рецензии