Красавица и чудовище

Черные когти, ожоги, рубцы
Боль, узловатые пальцы…
Белый цветок, замирая, дрожит –
Право, не стоит касаться
Ветер качает прямой стебелек
Листья пронизаны солнцем
Чистый, сияющий белый цветок
Хрупкий – вот-вот разобьется
Медленно это подобие сна
Когти окружат в оправу
Что-то блестит в этих темных глазах…
Разве? Почудилось, право
Рваный беснуется шторм за спиной
Пламя сбегается в реки…
Что может хуже быть пытки такой –
Медлить, вот так глупо медлить?
Ветер покорно склонил лепестки
И опустились устало
Черные когти дрожащей руки…
Разве? Почудилось, право

(2001)


Рецензии