Весна

Необычайная краса весны,
Несмелое гонение прохлады!
Платаны молодые влюблены,
Их солнце отравило сладким ядом.

Сегодня сад проснется-завтра лес;
Весна-причина мирозданья!
Пейзаж забытый вновь воскрес
И у любви с весной свиданье.

Вдыхая запах бытия,
Весенней вековой прохлады,
Овеешь нежностью меня,
Разрушив страха баррикаду.

Свеченье солнца воспарит,
Вольется в сердце отраженьем,
Взрываясь в нем как динамит,
Меня питает вдохновеньем.

А воздух, словно разряжен,
Пропитан синевою неба.
Как будто счастья перезвон
Рождает музыку из света.


Рецензии