Ярило

Мой легкий всплеск невидимой любви,
Мой яркий свет, небесное Ярило.
Постой и от меня не уходи.
Моя душа обиды не простила.

Жестокий свет, сиянье ярких звезд,
И ненасытное желание быть вместе.
Но, только в свете беспощадных звезд,
Не суждено мне стать твоей невестой.

Ярило-свет, прости, не убивай.
Я не Снегурочка, я баба ледяная.
Не успокоится в душе весенний рай.
Поверь, не жди. Другая я, другая.

Не медлит миг, бегущий по часам,
Считая бесконечные минуты.
Ты ж давний Бог, и ты все знаешь сам –
Не быть с тобой, и я растаю утром.

Я не Снегурочка, я ледяной сугроб,
И мои чувства, снова сна хрусталик.
Непознанный, немыслимый озноб
В озябшем сердце тихо засыпает


Рецензии