Сто лет одиночества

Сто лет одиночества
В бесконечном потоке огней…
Вот и сбылось пророчество:
Он позабыл о ней.

Дни пролетают упрямо,
Не оставаясь на миг…
Она его привязала,
Он в сердце ее проник.

Сто лет бесконечности …
Холод в квартире пустой …
И ошибки беспечности
Вновь захлестнули волной.

Сто веков ожидания
Спущены на тормозах.
Она принимает страдания,
Он погружается в страх.

Сто лет были - не были,
Ждали друг друга, и что ж…
Он уходил. На веки ли?
Она звала – не вернешь.

Сто лет одиночества …
Круг жизни сменяет круг.
И вместо влюбленности
Горечь слов: просто друг.


Рецензии