Молитва Вождя к Небу

Вождь:
     О мое Небо прости меня!
     О мое Небо возьми меня!
     Тело-пепел, могила - земля!
     Нет больше силы: убили меня!
     Небо:
     В руинах твои города,
     Выжжены поля!
     Крови полны моря.
     Вот слава твоя!
     Зачем ты родился?
     Зачем ты восстал?
     За что ты боролся?
     И что ты познал?
     Где твои легионы?
     Где твои полки?
     Ты был Генералом,
     теперь ты - убит!
Вождь:
     О мое Небо спаси меня!
     О мое Небо прости меня!
     Тело-могила, пепел - земля!
     Отняли силу - убили меня!

     Все кровью залито, трупы вокруг,
     Как же мне больно: подавлен мой бунт!
     Люди убиты, планета мертва!
     Грехи не забыты, повержен я!
     Я народы вел за собою!
     На Небо шел я войною!
     Миллионы людей мною убиты!
     Погибли в борьбе, имена их забыты!

     Небо:
     Кто теперь помнит тебя?
     Кто теперь славит тебя?
     Бунт твой раздавлен,
     тело твое сожрали!
     Миллионы людей тобою убиты!
     Погибли в войне - имена не забыты!
     Нет тебе прощенья!
     Нет тебе спасенья!


Рецензии