Утро, испачканное кровью

Я отвергаю себя сама,
Рассыпаю тело свое болью.
На лицо одинокая тень легла…
Я пачкаю утро своей кровью.
Я ночью чужим доверялась мечтам,
Хотя знала, что замены не будет.
И страсть приливала дрожью к ногам,
Но эту тоску никто не остудит.
Не смыть мне холодную трезвость ума,
Когда уже мысли плавят мне губы…
Там кто-то горел… я пылала одна…
Я крепче сжимаю от свежести зубы.
Я – мох, прорастающий зеленью сна,
Но корни свои истощая всей плотью.
Я прорезь разбитого кем-то окна,
Застреленный голубь резиновой дробью.
Зачем столь скорбящее чувство вины,
Когда тело лунное столь же прекрасно…
И вновь мои мысли прошлым пьяны,
Хотя возвращение мне неподвластно.
Я помню касание чутких ночей,
Что прижимались ко мне в упоеньи.
Я так опасалась остаться ничьей,
Что вот она горесть и яд сожаленья.

И вот я ничья. В отвержении ран.
И гибкое тело распластано болью…
И длинные ноги попали в капкан –
И утро испачкано свежею кровью.
И я отвергаю свое бытие.
И тенью в лицо мне отсветит реальность.
И это уже совсем не мое,
 А просто безумная жизни банальность.
И руки кладу в перекрестие стен,
Не бьется уже пожелтевшее сердце.
Я больше не буду ждать перемен.
И кровью испачкаю лишь полотенце…
26 09 04


Рецензии