Она писала на снегу имена...

Она писала на снегу имена
Тех, кого не смогла уберечь,
Не смогла возвратить их она,
Как в неровном движении плеч.
Помня радостных искорки дней,
Не сумела она запретить
В темном небе сиянье огней,
Так безоблачно тонко любить
Без объятий, без утранних ласк,
Без мгновенных движений ресниц,
Без того, чем любому из нас,
Было стыдно всегда говорить.
Ты любить бы мечтала не так,
Ты хотела лишь писем и всё...
Нервно щелкаю пальцами в такт...
Томно ты мне шептала: "Ещё..."

25.09.04


Рецензии