Самоубийство манхеттенского наркомана

Глотай колеса, и реальность растворится,
Бросайся в пропасть врат галлюцинаций,
Признай: агония цветов тебе не снится,
Огонь мечты напомнит правду наций,
И никогда ты не забудешь их влиянье,
А сей момент останется навеки,
Когда прервется сердца хриплое дыханье,
А вены стонут будто лавы реки,
В огнях на лестнице в раю не видишь смысла,
В их нежности ты сладко задохнешься,
И синих зов небес, что так ласкает мысли,
В прозрачных ласку слов ты окунешься.
Охваченный иллюзий тенью неприступной
В нирвану снова тихо погрузишься,
Ты слышишь звуки слез, и смех звучит преступный,
Съедая по листочку, утомишься.
Ты будешь как цветок шипами обижаться,
А хлопок легкой розы станет камнем
Не в вечности, а в настоящем света танце,
Которым точно мы уже не станем.

Сентябрь 2004


Рецензии