Мудрый Ответ - продолжение стихотворения Мудрый Совет

Мудрый Совет

"Солнце - Солнышко, привет!
Сколько нынче стоит свет?
Сколько - день и сколько - ночь?
Сколько - воздух, сколько - дождь?

Сколько стоит снег зимой?
Сколько летом стоит зной?
Сколько - молния в ненастье?
Сколько - молодость и счастье?

И ещё вопрос тревожит:
Совесть продавать? Иль, может,
Снова рейтинг возрастёт
До невиданных высот?

Ты ответь мне, не томи,
Душу мне ты не щеми."
И, не мудрствуя лукаво,
Отвечает солнце прямо:

"Ты, Марина, помолись,
Не горюй и спать ложись.
Через десять лет проснёшься,
Вот тогда и разберёшься."

31 января 1994г.
 

Мудрый Ответ

"Солнце - Солнышко, привет!
Пролетели десять лет,
Будто не прошло и года...
Прям бесчинствует Природа!

Но прибавилось советов,
Пару шишек и ответов
На вопросы юных лет...
Совесть не продала, нет!

Рейтинг мне уже не важен,
Образ жизни, в общем, слажен.
Только счастье не приходит...
Да и молодость уходит,

Как её ни тормози...
Так что, Солнышко, всвязи
С десьтилетьем наблюдений
Всяких жизненных явлений,

Дай один хотя б ответ:
Где же счастье?"
--------------------- Счастья нет...

23 сентября 2004г.


Рецензии
Нет его, Марина, но
Будь счастливой все равно. :)

Борис Борукаев   26.09.2004 09:11     Заявить о нарушении
Спасибо :) Я и имела в виду, что счастья не существует. Так что всё зависит от нас самих...

Марина Дуданова   29.09.2004 07:28   Заявить о нарушении