Война
И только потом, уже в ночном бреду и исступлении, поиски выхода из лабиринта. Долго, мучительно, наталкиваясь на тупики, безответно стуча в чьи-то двери, сбивая в кровь руки. Все вроде бы спокойно и тихо. Такая тишина режет уши, взрывает барабанные перепонки. И вот уже скептический разум набрасывает иллюзорные картинки. Одну за другой пролистывает их... Какая безвкусица!
За ненадобностью они стираются. На их месте красуется пустота. Пустоты не должно быть. Новая порция конфигураций – тоже отвергается, как несбыточная. На ее место приходят опасения. Неожиданно они задевают чувства, одновременно восстает память, путаются мысли. И все это начинает шириться, набухать, как дрожжи, вот-вот вывалится наружу. Возмущенный разум пытается затолкнуть это месиво обратно, но как только умолкает память, взрываются чувства; как только затихают мысли, воспаляется память. Неужели так все и будет? Неужели в этом споре не родится истина? Нужно, чтобы кто- то победил, иначе это не закончится никогда! Начинается война, тревожные ожидания результатов. Разум делает ставки. Война приобретает затяжной характер… Необходимо заключить перемирие. Это значит, что нужно изобрести такое решение, чтобы оно удовлетворяло всех.
Но как хочется бросить все на самотек, отключить чувства, затушить память, остановить мысли...
Свидетельство о публикации №104092600216