Серебряные капли
Зачем так жить?
… Но… иногда жизнь расцветает… нет, расцвечивается, как черное ночное таинственное небо малюсенькими, крохотными каплями серебра. Такими мелкими, но слепящими глаза, чистыми и прозрачными. Я смотрю на них и понимаю, что это не просто яркие серебряные капли на мутной материи неба, а далекие, недосягаемые, непонятные планеты, на которых, быть может, кто-то живет, строит свои планы, за что-то борется... Или, по крайней мере, оно ползает, куда-то неустанно карабкается, ищет что - то, чтобы затем с наслаждением поглощать, но все же что-то чувствует ….
А может быть, на этой планете живешь Ты? А может она называется Твоим Именем??! И я ужасно боюсь… боюсь, что Твоя Серебряная Капля когда-то, накопив достаточно сил и отяжелев, упадет… Она упадет… оторвется от этой мутной материи и где-нибудь погаснет, расплавится или высохнет…
Ну а что, если Я подставлю свои большие сильные руки? Я протяну их вверх, навстречу Тебе и Ты окажешься у Меня в руках?.. Ты окажешься в моих сетях бессмысленных чувств и мыслей, невысказанных слов, отголосков каких- то фраз, обрывков сбывшихся снов и смутных картин жизни; ты окажешься в паутине Моих пальцев… А вдруг ты тоже заблудишься?
Не падай!!!
Ну а что, если Ты не послушаешь меня и все же упадешь?
Тогда мы будем вместе блуждать в Моем Диком Дремучем Лесу и вместе будем искать из него выход.
Но лучше не надо… . Живи спокойно и безмятежно в своей Дивной Капле Серебра и плети свои тонкие серебряные паутинки, совсем невидимые Мне - Отсюда.
И, возможно, я смогу, смогу своей жилистой, исчерченной зелеными реками венозной крови, рукой вырубить сухие безжизненные заросли… .
И тогда я выйду к Свету и Ясности, я прорвусь, искусав в кровь губы, израненная, изуродованная шипами кустарников, Я выйду…. И тогда я расправлю крылья, уродовавшие мое прекрасное тело нелепым горбом. Я полечу к тому безжизненно тусклому холсту…
И на нем загорится, переливаясь свежими юными красками, новая Серебряная Точка…
Свидетельство о публикации №104092600213