Маленький рай. осень

МАЛЕНЬКИЙ РАЙ. ОСЕНЬ.

Осень тронет душу мне Печалью.
Я пойду по свету от людей,
И за темно-синей, горной далью
Проживу остаток скорбных дней.

Свет берёз, осины вековые,
Родников кристальная вода.
Здесь я знал дни Счастья Золотые,
Здесь прошли в забвении года.

Память то ласкает, то терзает,
То в огонь бросает, а то в лёд.
Милая моих надежд не знает,
Милая давно меня не ждёт.

Осень, Одиночество, Тоскую.
Пил вино я с ней, и вот один я пью.
Целовал, но больше не целую,
Счастлив был, теперь я слёзы лью.

Не любви, ни славы не хочу я.
Кровоточит сердце от потерь.
И, Исход из жизни в Вечность чуя,
Не жалею ни о чём теперь.

Не вернусь из МАЛЕНЬКОГО РАЯ,
Где с Любимой время проводил.
Не забуду, даже умирая,
Как самозабвенно я Любил.

Вот мой РАЙ, что мне желать осталось?
Только смерти, чтобы Боль забыть.
Смерти лишь хочу, какая малость,
Чем ещё Любовь мне заменить?


P.S. Вновь поникли травы, умирая.
Осень, не оставь меня, прошу.
Я хочу уйти на СУД из РАЯ.
                Я хочу Любить, пока дышу.  (19. 09. 04.)


© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. СЛУЧАЙНОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ
 


Рецензии
..люби!..

....она возрождает и даёт сил...

.....даже безответная...

Рысь-ка,

Kys   16.10.2004 21:13     Заявить о нарушении