Роль

Мы живем, играя роль,
Кто есть раб, а кто король,
Кто-то Оскара заслужит,
А другой будет осужен.
Злую роль играть легко,
Злость томиться глубоко
Доброго играть труднее,
Потому, что мы все звери.
Есть аншлаг, игра удалась,
Роль хорошая досталась
Блеск, овации, успех
Слышна, радость, слышен смех.
Есть бездарности, они,
Управлять любят людьми,
Им таланта не дано,
Но за то им всё равно.
Ты на сцене, ты артист,
У тебя видь бенефис,
И какая роль ни есть
Ты артист и это честь.

 20.09.04



В этом стихе я хотела сказать, что да, мы играем роль это наша жизнь, но жить так же, как и играть нужно уметь и ценить. Когда артист выходит на сцену он радуется тому, что ему дали роль, так же надо радоваться тому, что мы живём, нам дали роль, эта роль-ЖИЗНЬ.
 Прости за грубые слова, упомянутые в стихе.


Рецензии