Сирота

Кружит карусель, забавляя ребят,
А мамы в сторонке тихонько сидят.
Слышны разговоры: мой сын молодец,
Его очень любит и хвалит отец.
Вчера мы купили ему вертолёт,
Сегодня с собой заявил, что берёт.
И только в сторонке забытая всеми,
Сидит одиноко, покинута теми,
Кто жизнь подарил, но не дал ей тепла,
Кому оказалась она не нужна.
Ребёнок не может понять почему?
В большом мире она не нужна никому.
Обижает и дразнит вокруг детвора:
Ты не чья и нам ты совсем не нужна.
Лишь горячие слёзы, детской горечи боль,
Если б были вы рядом папа, мама со мной,
То никто никогда не посмел мне сказать:
Не хотим мы с тобою играть.
Я была не послушна, себя плохо вела,
Стану, лучшею в мире буду слушать всегда,
Заберите к себе, дайте вкусно поесть,
Где же мамочка ты, почему ты ни здесь?
Если б ты появилась, я б тебе обняла
Сильно, сильно на вечно, что бы ты ни ушла.
Я мечтаю, однажды вспомнишь ты обо мне,
А я здесь буду ждать на холодной траве.
Ты мне купишь ту куклу и большой вертолёт?
Мы с тобой полетим, как летает пилот.
Мы поможем тем детям, кто совсем одинок,
Что бы им ни грусти лось, никогда круглый год.
Только ты приходи я тебя подожду,
Даже в сильные ветры и в злую пургу.
21.09.04


Рецензии