Домовой

Крепки запоры на дверях
Но оторопь берет,
И отвлекает глупый страх –
Как будто кто войдет…

Пуста квартира и чиста –
Оплаченный уют,
Но мы с тобою – не чета,
И грешен наш приют.

Тут не помощник разум нам,
Нет истины в вине…
И смотрит мимо, на стакан,
Иконка на стене…

И где-то хмурый домовой
Невидимо грустит,
И в раздражении порой
Щеколдою гремит…

Да, мы не нравимся ему –
Ни света, ни тепла –
Уже летящие во тьму
Мертвецкие тела…


Рецензии
Хочется и колется, но хочется сильней. Ситуация и настроение описаны точно. Разум, разум где ж ты был?

Лидия Амурская   28.03.2008 12:20     Заявить о нарушении
Пошловатенькая мораль.

Евг.Марковский   29.03.2008 04:20   Заявить о нарушении