Самой дорогой на свете учительнице стихотворное письмо

Лишь дай мне руку, укажи мне путь…
Куда идти, коль света нет во тьме?
И все плохое, я прошу тебя, забудь!
Прости меня, как все простила я тебе…

Мы разобрали целое на мелкие кусочки,
Но так и не смогли всю суть узнать…
Пойми меня, родная, эти точки,
Что ставишь ты, не могут боль отнять…

А накопилось боли этой очень много,
Вот-вот глядишь, и вся прольется вдруг.
Хорошая моя, ты не суди так строго,
Просто замкнулся на тебе всей жизни круг…

Давай заставим свет струиться через мрак!
Давай попробуем понять, что в мире так, а что не так!
Ведь в наших силах изменить все, ты пойми!
Заставь же ненависть дорогу уступить любви!

И все получится, ты верь мне, дорогая!
Зачем с тобой нам этот груз вражды нести?
Ты знаешь, очень часто все, что было вспоминая,
Я понимаю: так легко плохое все на нет свести!

Ведь мы с тобой другие… не такие…
Да, было многое, чего нельзя  забыть.
Но, милая, ты знаешь ведь: слова людские –
Это вода, не дай ей льдом застыть!

Не думай о плохом, оно ведь уже в прошлом!
Ведь я права, хотя б на этот счет? Скажи!
Давай не будем ждать листвы на дереве засохшем!
Посадим новый сад, и не дадим расти в нем сорнякам и лжи!


Рецензии
Сколько чистоты и света в Вашем стихотворении!
Убивает одно - молчание в ответ... И поэтому чувствуешь, что не хватает воздуха, и упругую пустоту...
Но я верю, Таня, что на Ваши слова откликнулись, и что ваш новый сад распустился, стал самым пышным в мире садом. И что в сердца других людей это стихотворение заронило зёрнышко любви, и что молчание в ответ - на самом деле огромный хор!
Вы слышите мой голос? Но ведь и другие голоса звучат не тише ;)))))))))))))))))))
С любовью и верой,

Дарья Ривер   27.12.2004 20:27     Заявить о нарушении