Бумажные цветы

Бумажные цветы – все, что осталось
От тех благоухающих полей,
Любовь моя в комочек грязи сжалась,
Ее без жалости, прошу тебя, убей!

На небесах из черного картона
Зажгутся звезды – лампочки в сто ватт.
Все, что случилось, как и жизнь, не ново,
И на помосте строят из мишуры дешевой ад.

Вместо лесов – фанера,
Вместо  воды – фольга,
Идет народ – назначена премьера
Спектакль «Год из жизни дурака».

Тебе в первом ряду достану контрамарку,
Под фонограмму буду свои песни петь.
В фойе возьми и прочитай программку,
Не бойся на начало не успеть.

Тебе вставать наутро очень рано,
И с нетерпеньем ты смотришь на часы.
И может быть под занавес устало
Подаришь мне бумажные цветы…


Рецензии
чуднО...

Хельг Зернов   17.03.2006 09:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.