В соавторстве с другом

Опять развеваясь по ветру сухому,
Предчувствуешь – что-то меняется вдруг.
И пусть ты готов к пораженью, к плохому,
Надеешься свято, что ждёт тебя друг.
Ветер принёс только пыль и песок,
Лишь камни разлук в этой вечной тиши.
Холодный и гордый фатальности рок
Найдёт тебя в самой дремучей глуши.
В горсть соберешь мимолётное счастье,
Смешаешь его с жёстким серым песком…
Ведь ты всё равно не избегнешь ненастья,
Не сможешь забыться спасительным сном.
И как ни старайся любовь сохранить,
И как ни пытайся обманывать время, -
Отмерен твой срок, когда можно любить.
Смирись, твои слёзы судьбу не изменят.
Порывы ненастного мокрого ветра
Разбитых надежд и холодных измен
Не дарят тебе на вопросы ответов,
Но дарят предчувствие смерти взамен.
Твой путь, как ни странно, звезда освещает,
Горящая там, в синеглазой дали.
Твой разум на каждом шагу повторяет:
"Смирись, брат, тебе до неё не дойти".
Идёшь, постепенно надежду теряя,
Ещё один шаг – на её месте бред.
И краем сознания, мысль обгоняя,
Вдруг понимаешь: тебя почти нет.
Но сумрак не вечен. Рассеются тучи.
Сметая преграды, забыв про слова,
Пробьётся на землю трепещущий лучик
Надежды, что, видимо, всё же жива.

Сей стих был написан такими, как ты –
Забытыми тёплыми чувствами,
Не знавшими нежной взаимной любви,
Привыкшими быть вечногрустными.


Рецензии