Усталые чувства

Уже завяла роза на окне,
А ты со мною только лишь во сне…
Дни дружной чередою строятся в года,
Я знаю, будем вместе мы, но только вот – когда?
Я верю в жизнь иную, в жизнь, где после смерти
Нас всех рассудит кто-то выше… Вдруг
Не устою на том я парапете
И даже там ты будешь мне лишь друг…
Все говорят: меня ты не достоин,
Кто знает, может, не достойна я…
Но скоро мы поймем все, будь спокоен,
Ведь кружится и мчится вдаль Земля…
Дней нам отведено совсем немного,
Но даже в этой горсти нет тебя;
Добьюсь я многого, но смерти у порога
Пойму, что без любви все было зря…
Жизнь без нее – пустое созерцанье,
Любить весь мир нет смысла, нужен тот,
Кому отдашь всю нежность, все мечтанья…
Ведь это – ты! Но год сменяет год…
Прольется время, чаша уж разбита,
Все будет после, только без тебя;
Печаль моя вуалью пестрою покрыта,
И все несется вдаль, вращается Земля;
Мы встретимся когда-то там, за гранью грани,
Как перестанет жизнь кружиться в вечном колесе,
Мне нужно верить, хоть и чувства все устали,
И уж завяла роза на окне.


Рецензии