Вечный жид

Две тысячи лет я живу,
Брожу по земле в ожиданье.
Я милости высшей не жду,
Не вижу себе оправданья.

Ты к чувствам моим призывал,
Просил милосердья немного.
Я ж двери свои закрывал
И гнал тебя прочь от порога.

Дорог я немало прошел,
Не вспомнить теперь уже все;
Приюта ж себе не нашел,
Остался один я в беде.

Когда же увидимся мы?
Когда же смогу я сказать:
«Спасибо, что вывел из тьмы,
Смог истинный путь показать».

К вам, люди, взываю теперь я:
«Тяжелый добра путь лежит,
Но нет цены у милосердья,
Как символ вам я – вечный жид.


Рецензии
(Капля)
Капелька дождя, - облака слеза.
Скатившись по щеке небес, -
- на грудь Земли, упала.

Умничка!!!

Владимир Брянцев   29.09.2004 12:06     Заявить о нарушении