Из шкафа

Нашла в себе силы. А может, бессилие?
Страница тяжёлая, ложь перевесила.
Несильно-насилие-самонасилие...
Но стёрлись с лица вековые отметины.
А кто-то на ниточках ходит по клеточкам –
Горите огнём, отвлечённые образы!
А нервы хрупки, как стеклянные веточки,
Зато оставляют текущие борозды
По сердцу иголками... Гордая, кажется,
Но “нет” – не отказ, “да” – опять не согласие,
Одно лишь молчание с болью не вяжется,
Хотя безболезненность – не безучастие.
Прощанье-прощение-просьба... Распродано.
Так карты легли, так заря занимается.
Сощурюсь и выйду на светлую сторону –
Уютней в шкафу, только жизнь задыхается.


Рецензии