26 сентября 2004 года

Вот и кончен денёк на неделе.
Хоть молись, хоть стучи головой.
Не того ли когда-то хотели?
Каждый сам по себе, дорогой...

Мы исчезнем - профессор и неуч,
и забудемся в осени поздней.
Дай дотрунуться, матушка, обруч,
состоя из кленовых огней,

из невыпитых чарок забытых,
из несказанных слов для врагов.
Мы останемся стадом испитым.
Обруч твой лишь тесненье голов.

Вот и кончена жизнь - дальше старость.
Я боюсь её видеть в окне.
Клён всего лишь рассийская слабость -
клён осенний в нездешнем огне.

А в кине, так почти что заморском, -
вздохи, охи, реклама потом.
Нас осталась какая горстка.
Ну когда же себя отживём?

И придут молодые, и звонко
свою скажут скабрезную речь.
У меня уж звенят перепонки.
Слишком пьян. Разрешите прилечь?


Рецензии