Мой город
Наступает асфальтом на пятки.
Приглашает на званный обед,
из вина и усталости сладкой.
И гудит саксофоном машин,
И рыдает о мокрой погоде,
Этот город на свете один,
Замечательный в собственном роде.
Этот город ворует мой сон,
На закат заменяя подушку.
Подливая сквозь рамы окон,
Вдохновение в чай моей кружки.
И ночник на столе часовым,
Наблюдает за мною довольно.
Этот город бесстыдно любим,
За характер его неспокойный.
Этот город встречает рассвет,
Сквозняком и толпой суетливой.
Отражается яркий мольберт,
На листве проносящейся мимо.
И уснув над стихами без сил,
Я проснулся в мелодии вальса…
Это город меня разбудил,
Прошептав мне …«Пора! Просыпайся…»
Свидетельство о публикации №104092601055