Рафаэль Сабатини

Сегодня в Лондоне чума
Кружится голова
И вьются в танце искры, искры
От ямы до больницы

А море жарко наплеснет
Целуй его в соленый рот

Сегодня парус очень крут
Беречь свой скарб -
Напрасный труд
Не за мошну нам воздают

Сегодня гибкая рука
Легко касается клинка
А гарда пышна, словно роза
И пусть наивен этот взор
Но он глядит, глядит в упор
Сквозь тьму и слезы


Рецензии