Отчего родятся строки...

От чего родятся строки?
От безделья и тоски,
Бездной синею глубоки
И вселенной велики.
(О-о шире вселенной горе мое)

Лень души мы лечим водкой,
Для здоровья и во вред,
Хоть зовется водка горькой,
Но напитка слаще нет.

А наутро с перепою,
С недопою, просто так
Строки выпадут росою
Жажду словом облегчат.

Но любовь по хуже водки,
Похмелиться нечем в ней,
Закусив обидой горькой
В безответности страстей.

Обожаемое тело отдает себя с полна?
Тут и муза улетела, цель достигнута была.

И поманит новой сказкой,
Ищешь, важен сам процесс,
Обжигаешься с опаской,
Разжигая интерес…

Для чего мученья плоти,
Сердца стон, души надрыв.
Виноваты эти строки,
Вдохновения мотив.

Отчего родятся строки?
От всего и вопреки…
Порождаемые роком
И желанием души.


Рецензии