Если дома будешь ты один...

Если дома будешь ты один,
Если будет грусть сидеть с тобой
Ты сними с зеркал весь палантин
И поговори с своей судьбой…

Вечер, ночь, а ты ещё не спишь…
Подойди, не бойся, посмотри
На тебя глядит с зеркал малыш
Что всегда сидит в тебе внутри…

Странный он такой, такой смешной
Будто он знаком тебе сто лет!
Будто он тебе совсем родной,
В то же время будто бы и нет…

Как забыть ты мог его глаза,
Полные наивности черты,
На его щеке блестит слеза,
А в его душе ещё мечты!

Смотришь, и не можешь ты понять
Как он дорог, почему любим?
Отраженье хочется обнять
И на век остаться только с ним…

Улыбнется он, а ты -  в ответ…
И легко, и отступает грусть…
Потуши сегодня рано свет
Пусть уснет он сладко, сладко…пусть…

Никогда его не стоит забывать
Он с тобой, и будет так всегда
До тех пор, пока не станет угасать
Твоей жизни путеводная звезда…

Так смотри, смотри ты на него…
Он хороший, добрый, он – малыш…
А чего же хочет он, чего?
Лишь любви…а ты опять грустишь?

Зеркало на стену вновь повесь…
Тайну никому не открывай…
Палантином розовым завесь…
И пойди немного помечтай…

Маленький малыш в твоей душе
В небо смотрит его нежный взгляд
Вот и грусти нет совсем уже…
Жаль, что детство не вернуть назад…


Рецензии