О сущности дождя

Молилась я …а за окном лил дождь…
То ли душа моя, то ли печаль…
Но этот дождь, прекрасный дождь –
Всего лишь пыль небес. Вуаль…

Волнует вид, когда издалека
Раскаты грома – музыка и смерть
Прохлада эта страшная легка…

Но не смотреть открывши взор никак нельзя!
Манит узор зловещих облаков…
И так желается, желается дождя…
И тайны жгучей золотых веков…

Прими меня в строгий летный стан!
Я буду птицей, бурею гонимой…
Я буду спать, когда сойдет туман
И стану истиной неисповедимой…

 


Рецензии