предательство

Вот говорят: «Он с лёгкостью предал…»
Страдает тот, кто оказался предан,
а этот упивается обедом
и жизнью, от которой много взял.

Но так ли это? Лишь на первый взгляд.
Когда взглянул и сразу мимо, мимо.
Проконсула я вспоминаю Рима
и листья на осине шелестят.

Кто там висит? Несчастный, мёртвый. Кто?
В ответ – «родоначальник стукачей».
Предательство не входит в суть вещей?
О, как запутан дьявольский моток!

Наивный и бесхитростный Иуда,
В который раз пошёл на поводу.
Идущий в рай. Предсказанное чудо.
Кому-то в ад низвергнуться. - Пойду.

Просил. Пойду. Пойду и поцелую,
чтобы потом повеситься в ночи,
чтоб греясь у затопленной печи,
постиг ребёнок истину такую.

Нет большей тяжести, чем предавать друзей,
свою любовь и дело своей жизни…
Но присягнув в служении отчизне,
приходим к этому, ей Богу, всё скорей.

О, как же так?!


Рецензии